联系我们
  全站搜索
 
参政议政
参政议政
   参政议政
     
  民盟界政协委员在黄石市政协第十三届二次会议上积极建言献策  
   
  信息来源:本站 发布时间:2018-2-2  
 


1月2日-5日,政协黄石市第十三届二次会议在黄召开。民盟界市政协委员郭双喜、张亚洲、徐燕玲等20名盟员参加会议,他们围绕全市政治、经济、社会、民生等热点难点问题积极建言献策,提交系列提案建议,充分履行参政议政职责。同时,民盟界别委员保持了良好的会风会纪,展示了民盟盟员的良好形象。

会议期间,委员们听取并学习讨论了市委书记马旭明同志在政协开幕式上的致辞,听取并审议了周蔚芬主席所作的政协常委会工作报告和提案工作情况的报告,列席市人大会议,听取和审议一府两院工作报告,并积极参加大会发言、小组讨论和联组发言。

据统计,民盟市委会共向大会提交集体提案18篇。开幕式上,侯建军代表民盟市委会作了题为《加快老城区提质升级  让市民生活更美好》的大会发言。徐蜀菀代表铁山区政协做了题为《将历史街区打造成黄石旅游名片》的大会发言。在中共、经济、农业界别联组讨论会议上,张亚洲作了《关于建议改善我市湖泊环境》的发言,陈亮作了《关于建议发展山区现代农业、助推精准扶贫》的发言;在党派界别联组讨论会议上,徐燕玲做了《关于加快我市文化产业发展》的发言,石梅娇做了《关于提高我市贫困地区教育水平、阻断贫困代际传递》的发言;在教育、文艺、体育、新闻出版、社科、医卫界别联组讨论会议上,辜春华作了《关于完善公共体育服务体系夯实我市“运动之都”基石》的发言。在小组讨论会议上,民盟界委员围绕工作报告,结合自身岗位和工作实际,就推动我市经济发展、民生改善、政协工作提升、“两院”工作完善等问题提出了很多建设性的意见和建议。如张亚洲委员关于大力恢复生态、周末到乡下去住的建议,侯建军委员关于进一步建设美丽城市的建议,涂国民委员关于黄石新区和老区协调发展的建议,鲁彩萍委员关于加大老城区城市治理和城市提档升级力度的建议受到了媒体的广泛关注。

在同时召开的市人大十四届三次会议上,民盟界别的人大代表马学军、童秋生等认真履职。童秋生提出《关于扶持汉剧更好传承发展的建议》引起了相关部门的重视并表态加强研究解决。民盟盟员李德胜顺利当选为省人大代表。(民盟黄石市委)

 

 

 
 
[打印本页]
 
     
友情链接  
 

 中国民主同盟湖北委员会版权所有 技术支持:YEJUU亿聚
    地址:湖北省武汉市首义路71号 邮编:430060
电话:027-88083149 传真:027-88083149  电子信箱:hubeimmxc@163.com

旧版