返回首页| 加入收藏
当前位置:首页  >   市州传真

市州传真

市州传真

民盟恩施高中支部召开换届选举会议

发布时间:2022-11-25

      11月23日下午,民盟恩施高中支部召开换届选举会议。会议全面总结了第一届支部委员会工作,选举产生了第二届支部委员会。中共恩施州委统战部副部长胡明义,恩施高中党委书记、校长谭斌,恩施高中党委委员、副校长王晓,民盟恩施州委副主委刘春荣,民盟恩施州委副主委、直属一支部主委傅浩,民盟恩施州委专职副主委田苗等应邀出席会议。支部13名盟员参加会议。

会议现场

      会议听取了支部主委孙作贵所作的民盟恩施高中支部换届选举会议筹备工作报告和第一届委员会工作报告。过去五年,民盟恩施高中支部切实加强自身建设,立足支部实际积极开展参政议政、社会服务活动,营造出团结向上、积极进取、奋发有为的良好氛围,各项盟务工作取得了较为丰硕的成果。

      会议以无记名民主投票方式,选举产生了民盟恩施高中支部新一届委员会,孙作贵、杨家勇、程伟、黄焰平、余华、夏红霞、郭胜会当选为委员。在随后召开的民盟恩施高中支部第二届委员会第一次会议上,孙作贵当选为主委,杨家勇、程伟当选为副主委。

      孙作贵代表新一届支部委员会作表态发言。他表示在今后的工作中,将团结带领全体支部盟员,进一步加强思想政治学习,全面加强自身建设,积极履职尽责、双岗建功,不断提升支部的凝聚力、战斗力、影响力。

      傅浩代表兄弟支部致贺词。他对民盟恩施高中支部过去五年所取得的工作成绩表示祝贺,预祝新一届支部委员会团结带领支部盟员在未来取得更多更好的成绩。

      王晓代表恩施高中党委对会议的圆满成功和新一届支部委员会表示祝贺,并充分肯定民盟恩施高中支部是一个团结向上、默默耕耘、努力进取的优秀集体,希望盟员教师们在自己本职岗位上一如既往兢兢业业,作出新贡献。

      刘春荣代表民盟恩施州委感谢学校党委对民盟工作给予的关心支持,对民盟恩施高中支部今后工作提出要求:一是要强化政治引领,深入学习贯彻中共二十大精神,多形式、多载体地组织盟员开展学习教育活动,不断夯实多党合作的思想政治基础;二是要强化担当作为,找准自身优势和全局工作的结合点,立足岗位实际,扎实履职尽责,积极建言献策、开展社会服务活动,为恩施州经济社会发展和学校高质量发展贡献智慧和力量。三是要强化自身建设,积极对标“四新”“三好”总要求,努力提升“五种能力”,发挥出基层组织的战斗堡垒作用,展现出民盟作为和形象。

      胡明义代表中共恩施州委统战部对恩施高中党委在统战工作中的积极作为予以高度认可,对民盟恩施高中支部和盟员提出要求:一是要把深入学习贯彻中共二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,密切结合岗位实际贯彻落实中共二十大精神,着力在学懂弄通上下功夫、在向师生宣讲上下功夫,当好“灵魂工程师”。二是要实干笃行,双岗建功。要潜心教研,在自己的教育岗位上脚踏实地、发光发热,让恩施高中品牌更加响亮;要认真履行参政党职责,重点围绕教育事业发展建言献策、开展社会服务活动。三是要不断加强支部自身建设,强化学习,打造过硬本领,提升履职实效,充分发挥出民盟教育领域人才优势。