联系我们
  全站搜索
 
通知公告
通知公告
   通知公告
     
  民盟湖北省委员会2016年决算公开  
   
  信息来源:本站 发布时间:2017-8-30  
 


根据 《省委办公厅 省政府办公厅印发<关于进一步推进预算公开工作的实施意见>的通知》(鄂办发〔2016〕30号)、《省财政厅关于做好2016年度省级部门决算信息公开工作有关事项的通知》(鄂财函〔2017〕268号)要求,经民盟湖北省委领导同意,现将本单位2016年度部门决算信息进行公开。

一、部门概况

中国民主同盟是中国共产党领导的爱国统一战线的组成部分,主要由从事文化教育以及科学技术工作的高、中级知识分子组成的,具有政治联盟特点的,接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作,进步性与广泛性相统一、致力于中国特色社会主义事业的参政党,截止2016年12月底,全省有10000余名盟员,市级组织16个,省直基层组织51个,有11个专门工作委员会。其主要职责是:
(一)维护中国共产党的执政地位,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,在国家政治生活中积极发挥参政议政、民主监督作用。

(二)坚持以人为本,切实履行参政党职能,把推动科学发展作为广大盟员参政议政的第一要务,把中国特色社会主义政治发展道路作为必须牢牢把握的政治方向,把维护团结稳定、促进社会和谐、发展社会主义民主政治作为基本任务。
 (三)坚持爱国主义、社会主义,坚定不移地贯彻“以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放”的基本路线,促进大团结大联合。要为推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平和促进共同发展三大历史任务而奋斗。在新世纪新阶段,要为全面建成小康社会,加快推进社会主义现代化,努力作出新贡献。

(四)贯彻科教兴国战略、人才强国战略、可持续发展战略和依法治国方略。在建设社会主义物质文明、政治文明和精神文明的实践中,为发展教育和文化事业,提高全民族素质而努力;为促进经济和社会协调发展,推进依法治国而努力;为加强和创新社会管理、保障和改善民生、推动社会主义和谐社会建设而努力;为推进决策科学化、民主化和法治化,增强综合国力和实现各族人民共同富裕、共享发展成果而努力。

(五)坚持“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的方针,充分发挥盟员在改革开放和现代化建设中的作用;多做协调关系、化解矛盾、理顺情绪的工作,反映盟员和民盟所联系的知识分子的意见和要求,维护其合法权益。

(六)做民盟中央与湖北省全体盟员的纽带,宣传贯彻中国共产党的方针政策,贯彻执行全国代表大会、中央委员会的组织决议。
(七)在民盟湖北省全体委员会议、常委会议和主任委员会议领导下开展工作,贯彻和执行各级会议的决议。
(八)搞好自身建设,加强省、地、市各级民盟组织领导班子建设,自身建设要以思想建设为核心,以组织建设为基础,以制度建设为保障,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力和合作共事能力。

中国民主同盟中央委员会盟中组(2006)第01号文“关于民盟湖北省新一届委员会规模的批复”决定民盟湖北省委员会设主委、副主委9名、常委23名、委员71名。根据中共湖北省委办公厅(鄂办发[1996]73号文《中国民主同盟湖北省委员会机关机构改革方案》的通知,民盟湖北省委会机关设5 个部室:即办公室、组织部、宣传部、政策研究室、社会服务部;行政人员编制31人,行政单位工勤编制2人;干部职数1名厅级、1名秘书长、11名处级干部。民盟湖北省委员会机关属民主党派团体机关,财政全额拨款,现有在职人员24人,其中:副厅级干部1名、正处级干部3名、副处级干部3名、科级干部15名、司机2名;离退休干部19人,其中:厅局级2人,正处级7人,副处级6人,科级3人,技师1人。

 二、部门决算基本情况
(一)机关运行经费安排请况
 2016年盟省委机关运行经费安排104.04万元(详见公开06表)。
(二)“三公”经费使用情况
本年度本单位未发生因公出国(境)费用;未新购公务用车,截止2016年底共有公务车两辆;本年度本单位使用公共预算财政拨款支出的国内公务接待15批次,800人次,共4.98万元。本年度“三公”经费实际支出9.98万(其中公车运行维护费5万,公务接待4.98万,无出国境支出),比预算少0.02万,减幅0.2%;比上年支出少6.98万,减幅17.42%,主要原因是按照中央八项规定的要求并结合省直机关车改情况,我们从预算开始就削减了公车运行维护费,决算也按标准执行。
(三)本单位无政府性基金财政预算收支。
    (四)决算收支收支增减变化情况说明。决算收支总金额为846.27万,比上年增加78.2万,增幅为10%,主要原因是社保改革工资调整增加了人员经费,另外今年新增了15万元的中央补助地方党派专项经费。
   (五)政府采购执行情况
    本年度政府采购执行数为44.33万,其中一般公共预算财政性资金44.33万,货物采购4万、工程采购0、服务采购40.33万。
   (六专业性名词解释
    财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。
    其他收入:指除 “财政拨款收入”以外的收入。
    上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
    一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)行政运行(项)(2012801):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
    一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)一般行政管理事务(项))(2012802):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)为单独设置项级科目的其他项目支出。

   (七)其他决算数据详见附件1-7(公开01-07表)

附件1、民盟湖北省委员会2016年收入支出决算总表(公开01表)



2、民盟湖北省委员会2016年收入决算表(公开02表)



3、民盟湖北省委员会2016年支出决算表(公开03表)



4、民盟湖北省委员会2016年财政拨款收入支出决算总表(公开04表)



5、民盟湖北省委员会2016年一般公共预算财政拨款支出决算表(公开05表)



6、民盟湖北省委员会2016年一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开06表)



7、民盟湖北省委员会2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(公开07表)

 

 

 

中国民主同盟湖北省委员会

                            2017年9月1日


 
 
[打印本页]
 
     
友情链接  
 

 中国民主同盟湖北委员会版权所有 技术支持:YEJUU亿聚
    地址:湖北省武汉市首义路71号 邮编:430060
电话:027-88083149 传真:027-88083149  电子信箱:hubeimmxc@163.com

旧版