联系我们
  全站搜索
 
盟务要闻
盟务要闻
图片新闻
视频新闻
新闻发布会
   盟务要闻
     
  民盟省委组织书画家盟员赴十堰郧阳青山镇开展送春联慰问活动(图)  
   
  信息来源:本站 发布时间:2018-2-14  
 


新春佳节即将到来,民盟省委心系对口帮扶驻点村十堰郧阳青山镇园岭山村的村民们。2月8日,民盟省委秘书长朱梅受杨云彦主委委托率民盟省委艺术院副院长陈永明、宋哲金,湖北美术学院民盟支部盟员周赞、朱国栋,民盟鄂州市委书画界盟员张本礼、田丰等6位盟内书画家驱车近7小时赶赴郧阳区青山镇开展送春联慰问活动。中共十堰市郧阳区青山镇党委书记李明国,以及青山镇政府、九里岗村委会、园岭山村委会有关负责人参加此次慰问活动。


9日清晨,正值农历小年,山路积雪尚未融化,书画家们早早来到青山镇九里岗村文化活动广场开展送春联慰问活动。活动现场一派热闹景象,年味十足,几位书画家迅速进入工作状态,垫毡、铺纸、入墨、润笔,有的书写春联,有的当场创作国画、书写字画。来自园岭山村和九里岗村的300余户村民,围在他们周围,欣赏他们现场挥亳书写春联和创作字画的艺术风采,并纷纷免费领取了书画家们现场创作的春联和字画。

在持续3个小时的活动中,书画家共送出百余幅春联字画。一幅幅吉祥喜庆、墨宝飘香的春联字画,写出了广大群众对新年来临的喜悦之情,也描绘出了大家对更加美好生活的憧憬和期待。送春联慰问活动的开展,既弘扬了传统优秀文化,又增添了喜庆氛围,受到了园岭山村村民们的热烈欢迎,让村民近距离感受到了民盟书画家的文化底蕴和艺术风采。(盟省委驻村扶贫队)

 


 
 
[打印本页]
 
     
友情链接  
 

 中国民主同盟湖北委员会版权所有 技术支持:YEJUU亿聚
    地址:湖北省武汉市首义路71号 邮编:430060
电话:027-88083149 传真:027-88083149  电子信箱:hubeimmxc@163.com

旧版