联系我们
  全站搜索
 
盟务要闻
盟务要闻
图片新闻
视频新闻
新闻发布会
   盟务要闻
     
  民盟省委召开2018年新年机关干部大会(图)  
   
  信息来源:本站 发布时间:2018-2-27  
 


2月22日,正月初七,是农历春节长假后的第一个工作日,当日下午,民盟省委召开2018年新年机关干部大会,副省长、民盟省委主委杨云彦出席会议,传达省委、省政府2月22日上午召开的全省坚决打好三大攻坚战推进会以及省委书记蒋超良、省长王晓东讲话精神,并向大家致以新春祝福,勉励大家以更饱满、更振奋的精神状态投入新一年的工作,以新气象、新作为迎接新时代。民盟省委副主委马骏、叶春松出席,秘书长朱梅主持会议。


杨云彦主委在会上传达了2月22日上午省委、省政府召开的全省坚决打好三大攻坚战推进会以及省委书记蒋超良、省长王晓东讲话精神,要求大家充分认识打好三大攻坚战的重要意义,切实把思想和行动统一到中共中央决策部署和中共湖北省委的工作要求上来,并结合民盟工作认真抓好贯彻落实。

杨主委指出,过去的一年,对湖北民盟来说是不平凡的一年,是新一届盟省委班子领导的开局之年。近一年来,民盟省委的各项工作成绩斐然、亮点纷呈,受到了多方肯定,展现了机关同志们的干事能力和工作水平。杨主委说,习近平总书记在同党外人士座谈并共迎新春时强调,“中国特色社会主义进入新时代,多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌”,希望机关干部牢固树立“四个意识”,自觉提升“五种能力”,按照习近平总书记的要求,以更饱满、更振奋的精神状态迎接新时代。

杨主委对全体干部提出了四点要求:一是要坚持学习。首先是要学政治、讲政治。政治上清醒坚定是对机关干部的第一要求、最高要求。要持续深入学习中共十九大精神、民盟十二大精神,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,通过学思践悟,提高政治站位、丰富知识素养。二是要坚持担当。机关工作无小事。机关干部要更加积极、更加主动,以强烈的事业心、严肃认真的工作态度和一丝不苟的工作作风担负起新时代赋予中国特色社会主义参政党的历史责任,凝心聚力、服务大局,推动湖北民盟各项重点工作的全面开展。三是要坚持能力提升。能力提升无止境。机关干部要牢固树立用思想说话、靠本事吃饭、凭素质立身、靠实绩进步的观念,立足岗位,在不断学习、思考、实践、总结中积累经验增长才干,使自己尽快成长为业务工作的快手、高手、多面手。四是要坚持加强团结。机关工作最讲团结协作、最靠团结协作。机关干部要以良好的心态、素质、胸怀、品德,构建和谐凝聚的机关文化,团结共赢、团结包容,牢固树立服务的理念,坚持营造想干事、能干事、干成事的工作氛围,在共担、共赢中推动民盟事业的发展。

会上,还宣读了民盟省委2017年度“优秀公务员”和“机关优秀工作者”名单(优秀公务员:朱梅、毛雪博、艾倩;机关优秀工作者:黄罡阳、黄勇、田野),与会领导向“机关优秀工作者”颁发了奖励证书。(宣传部)

 


 
 
[打印本页]
 
     
友情链接  
 

 中国民主同盟湖北委员会版权所有 技术支持:YEJUU亿聚
    地址:湖北省武汉市首义路71号 邮编:430060
电话:027-88083149 传真:027-88083149  电子信箱:hubeimmxc@163.com

旧版